volovik.org Меню

Для кого курс «Эффективные родители»?

01 марта 2017

Для кого курс «Эффективные родители»?

Во-первых, для тех, у кого пока нет детей.
Во-вторых, для тех, у кого есть дети, независимо от возраста и количества.
В-третьих, для тех, у кого есть или планируются внуки.
Для того, чтобы получить водительские права, надо минимум три месяца учиться вождению. Это - обязательное условие. Хотя, управление автомобилем - не такое сложное дело.
Для того, чтобы воспитывать ребенка, специальное обучение не требуется.
Будущие родители рассуждают следующим образом: «Нас же как-то смогли воспитать и мы сможем не хуже». Проблема в словах «как-то» и «не хуже». При всем уважении к нашим родителям, если мы будем воспитывать наших детей по их образу и подобию, прогресс остановится или пойдет вспять. «Не хуже» в отдельных случаях уже хорошо.
Но все-таки, хочется надеятся на «лучше».
Единого рецепта воспитания нет и быть не может. Но есть огромный опыт человечества и данные психологической науки.
Конечно, каждый ребенок индивидуален и неповторим. Но есть и общее. Например, возрастные кризисы. Через эти кризисы проходят все.
Избежать проблем с возрастными кризисами полностью нельзя. Но, если знать причины и особенности этих кризисов, к ним можно подготовиться и свести негатив, с ними связанный, к минимуму.
За один курс рассказать о всех нюансах воспитания - это утопия. Но направить мам и пап на движение в правильном направлении вполне возможно.
Будучи, как правило, молодыми людьми, они хорошо помнят проблемы, которые были у них в детстве, конфликты с родителями, учителями и вообще со взрослыми. Планируя ребенка, будущие родители дают себе слово: «Мы будем другими. Мы будем иначе строить свои отношения со своими детьми». И забывают о своих благих намерениях практически на следующий день после родов.
«Вадим, а если у меня уже есть дети и я уже наделал много ошибок, от того, что я буду знать, что и почему я делал не так, разве можно что-либо исправить?» Прошлое исправить нельзя. А вот будущее можно и нужно «менять» прямо сейчас. Многие после курса «Эффективные родители» пишут мне о том, что у них удивительным образом изменились отношения с детьми, стало больше взаимопонимания и меньше бессмысленных ссор и конфликтов.
Есть мнение, что первый ребенок - это последняя кукла. А первый внук - это первый ребенок. Бабушки и дедушки точно знают как надо воспитывать детей. С этим никто не спорит. Кроме их детей, которые стали родителями. Испорченные отношения между выросшими детьми и их родителями приводят к тому, что первые лишаются богатейшего источника опыта, мудрости, поддержки. А вторые - дней, месяцев, а иногда и лет своей жизни.
Курс «Эффективные родители» для тех, кто хочет, чтобы их дети были счастливы и успешны;
для тех, кто стремится сохранить контакт и доверие со своими детьми;
для тех, кто надеется обрести в них друзей и единомышленников;
для тех, для кого отношения с собственными детьми являются важнейшей жизненной ценностью.

Для кого курс «Эффективные родители»?: комментарии

Для осуществления этого действия, необходимо авторизоваться на сайте.

Для этого нажмите значок той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы: