volovik.org Меню

Как пригласить мужа в бизнес. Часть 3.

13 апр. 2017

«Вадим, почему он не проявляет инициативу? Почему он ничего не хочет делать? Почему на все мои вопросы он отвечает не знаю? Он же должен. Он же мужчина!»

Первое. Превращать человека в должника - это ставить его в зависимость от себя. Все время напоминая мужу о его долге, ничего кроме неприязни к себе вы у него вызвать не сможете. И ваш аргумент: «Но я же делаю то, что должна, не выдерживает критики. Вы делаете то, что считает нужным. А если не считаете нужным что-либо делать, не делайте. Когда человек что-либо делает потому что надо, - получается плохо. Хорошо получается, когда делает, потому что хочет.
Предвижу возражения: ведь надо умываться, делать зарядку и многое другое, что не хочется. Не правда. Вы делаете это не потому что надо, а потому что хотите чувствовать себя хорошо, хотите нравиться, хотите добиваться успеха.
Зная особенности и интересы своего мужа, вначале определите ради чего он готов начать что-то делать.

Второе. «Лидер» и мужчина - это разные понятия. Способность лидировать, проявлять инициативу - это особенность темперамента и характера, не имеющая отношения к половой принадлежности. Поэтому ожидать от мужа, а тем более требовать проявления лидерских качеств оправдано далеко не всегда.
Дайте возможность мужчине реализоваться в том, в чем он может реализоваться и так, как он может это сделать.

Третье. Вы можете ответить на любой вопрос? Думаю, вряд ли. А от мужа вы этого ответа ожидаете только на том основании, что он мужчина? Любой человек охотно отвечает на тот вопрос, в котором он чувствует себя компетентным, который относится к сфере его интересов. Спросите у большинства мужчин чем отличаются моторы, работающие на дизеле и на бензине; кто сильнее «Бавария» или «Манчестер Юнайтед» или что такое «воблер» и, как правило, вы получите развернутый ответ. Только вас этот ответ не интересует. Вас интересуют конкретные житейские вещи.
Когда перед человеком многократно ставят вопрос, на который у него нет ответа и нет желания искать ответ, у него вырабатывается «рефлекс отрицательной реакции». Вначале он отвечает «не знаю» на сложный вопрос, а потом точно так же автоматически на вопросы легкие. Лишь бы спрашивающий отстал и перестал его мучить.
С любым человеком, в том числе и с мужчиной, вначале надо говорить о том, что интересует его. Поддерживая разговор о нем самом, обсуждая его проблемы и волнующие его темы. А после того, как присоединитесь, после установления контакта, можно переходить к проблемам, волнующим вас. При этом, не используя местоимения «я», «мое». Заменяем их местоимениями «мы» и «наше».

И последнее. Есть мнение, что мужчины не любят учиться. Это не совсем так. Они не любят учиться, когда не видят в этом смысл, когда не просматривается результат, который они получат благодаря учению. Или когда их этот результат не интересует. Бессмысленно уговаривать мужчину прочесть книгу, используя конструкции: «будешь больше знать», «станешь умным», «научишься» или еще хуже «для общего развития».
Вначале четко продумайте ответ на абсолютно резонный вопрос мужа: «А зачем?»

Как пригласить мужа в бизнес. Часть 3.: комментарии

ganai2010@yandex.ru23 февр. 2018 в 02:27

Отлично! Беру на вооружение. Спасибо!

Для осуществления этого действия, необходимо авторизоваться на сайте.

Для этого нажмите значок той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы: