volovik.org Меню

«Мертвые души» МЛМ. Часть 2.

14 мая 2017

Часть 2. Чтобы пришел и остался.

«Счастье — это когда утром очень хочется идти на работу,
а вечером очень хочется идти домой».
Назым Хикмет


Времена меняются. Сегодня все чаще люди работают дома. Интернет, современные гаджеты делают такую работу эффективной и результативной. Сегодня онлайн можно все. Или почти все. Ушли в прошлое бумажные письма, курьеры с документами, люди все реже ходят в книжные магазины и в кинотеатры. В гости по скайпу. Театр и концерт - онлайн. Дистанционное обучение уже перестало быть экзотикой. Я сам веду многочисленные вебинары, онлайн-курсы, консультации. Все верно. Прогресс остановить нельзя. Вот только для счастья нужно искать новое определение.

На тренинге я задал вопрос: «Почему, понимая все преимущества предпринимательства, люди не спешат покидать наемную работу?» И одна женщина сказала: «Там у нас был теннисный стол». Никто не понял, при чем здесь теннисный стол. А она объяснила: «Понимаете, в НИИ, в котором я работала, была очень маленькая зарплата, начальник - дурак, жесткие дисциплинарные требования, бессмысленное перекладывание бумажек из одной стопки в другую. Но в конце коридора стоял старый стол для настольного тенниса. Мы в перерыве собирались, играли, общались. Вечером после работы накрывали этот стол, отмечая чей-нибудь день рождения. Снова общались. Нам было весело. А главное, - уютно. Теперь у меня стабильный и очень приличный доход, нет дурака-начальника, появилось свободное время и много возможностей. А теннисного стола нет».

В аудитории на какое-то время воцарилась тишина. А потом все стали одновременно вспоминать, перебивая друг друга и ностальгировать каждый по-своему, но об одном и том же.

Можно обучаться онлайн. Но когда люди собираются в одно время и в одном месте, в аудитории возникает совершенно новое явление, которое нельзя пощупать, понюхать или попробовать на вкус. В психологии это называется законами «заражения и подражания». Любая эмоция многократно усиливается. Мысль или идея, высказанная тренером, изменяется, передается от одного человека другому, возвращается для того, чтобы вновь стать предметом обсуждения, дискуссии. Эффективность живых тренингов выше еще и потому, что на результат работает не только тренер, но и возникающее в аудитории чувство «мы», сопричастность. Своими реакциями участники тренинга влияют друг на друга, способствуя максимальному усвоению материала. Люди уходят после тренинга не только с новыми знаниями и умениями, но и с новыми желаниями и устремлениями.

Создание «уюта» - одно из важнейших условий преодоления текучки в МЛМ. Наиболее продвинутые лидеры прекрасно это понимают. Постоянно «прокачивая» свою структуру, делая акцент на «денежный квадрант», финансовые достижения, карьерный рост, они, при этом, тратят время и усилия на тусовки и посиделки, празднования дней рождений и выезды на природу, придумывают названия для своих команд, атрибуты и ритуалы. А на вопрос: «Зачем все это, когда на дворе 21 век и скорость принятия решений соревнуется со скоростью Интернета?», -отвечают, что счастье - это когда с утра идешь с удовольствием на работу, а вечером с удовольствием идешь домой. Прекрасно понимая, что никакая материальная роскошь никогда не сможет заменить роскошь человеческого общения.
Конечно, бизнес есть бизнес. И подменять его тусовками и «беседами по душам» глупо и бесперспективно. Те, кто идут в бизнес, чтобы потусоваться, такой же бесполезный баласт для него, как и те, кто рассчитывает на «халяву». Но человек не машина для зарабатывания денег.
Если мы хотим, чтобы он пришел и остался, ему нужен «уют».

P.S. Я долго думал, как назвать состояние человека, когда ему просто хорошо и комфортно. Я назвал это словом «уют». А какое название предложили бы вы?

Продолжение следует... ЧИТАТЬ ЧАСТЬ 3

«Мертвые души» МЛМ. Часть 2.: комментарии

deva2063@mail.ru16 мая 2017 в 04:33

В нашей команде 2 недели назад мы провели первый Бизнес- интенсив в загородном клубе.

Обучение + тимбилдинг + SPA зона с бассейном, сауной. И в начале был вопрос: нужна ли эта "развлекаловка", или только обучение "на выезде".

Вадим, спасибо за статью. "Верным путём идём, товарищи"!

А теперь вопрос: как часто нужно проводить подобные мероприятия?

Для осуществления этого действия, необходимо авторизоваться на сайте.

Для этого нажмите значок той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы: