volovik.org Меню

"Мертвые души" МЛМ. Часть 3.

18 мая 2017

Часть 3. Чтобы пришел и работал!

Малыш, задающий множество вопросов, постоянно нас беспокоит. Но такое поведение малыша не является поводом для беспокойства. Чем больше вопросов, чем сильнее желание узнать новое, тем быстрее и эффективнее развитие. У некоторых людей в процессе взросления потребность задавать вопросы исчезает.
Человек, который не проявляет любопытства, противится всему новому, боится изменений, обрекает себя на скучное и однообразное существование. При этом, такое существование оправдывается: «Зато у меня все стабильно». А стабильно что? Одни и те же проблемы, одни и те же нерешаемые задачи, одни и те же жалобы.

Предприниматель - это выросший «почемучка». Он никогда не задаст вопрос «Что мне делать?» Он спросит: «Как?» Он никогда не скажет: «Я все знаю». Он будет продолжать учиться независимо от наличия всяческих сертификатов и дипломов.

Жизнь предпринимателя состоит из: процесса познания, творчества и созидания, готовности к риску. Увлеченность и вовлеченность лучше всего характеризуют понятия «предпринимательская жилка».

Приглашая человека в МЛМ, вы можете протестировать его на наличие предпринимательского мышления уже при первой встрече. Делая презентацию, обратите внимание:
1) На возникновение у вашего собеседника, пусть на первый взгляд, бредовых или, с вашей точки зрения, нереальных идей и предложений.
2) На наличие или отсутствие вопросов.
3) Если вопросы возникли, - проанализируйте их содержание.

Уже только на основании этого теста, вы сможете понять, с кем вы имеете дело: с предпринимателем, готовым на самостоятельные поступки, или с исполнителем, которого нужно везде «водить за руку».
Если человек спрашивает: «Куда и во сколько приходить? Сколько мне заплатят? Что делать?», - то это означает, что перед вами хороший исполнитель.
Предприниматель будет задавать другие вопросы: «На каких принципах построен бизнес? Есть ли ограничения роста? От чего зависит прибыль?»

На моем тренинге «МЛМ, как профессия» https://volovik.org/program/training/11.html слушатели участвуют в деловой игре, где необходимо высказать аргументы в пользу МЛМ. По тому, какие аргументы приводят люди и по тому, какие причины своего участия в сетевом бизнесе они называют, всегда можно понять, есть у них мышление предпринимателя или нет; готовы ли они «в бой» или необходимы усилия по мотивации, обучению, сопровождению.

«Мертвые души» появляются тогда, когда мы возлагаем надежды на того, кто эти надежды оправдать не в состоянии.

"Мертвые души" МЛМ. Часть 3. : комментарии

ganai2010@yandex.ru23 февр. 2018 в 00:07

Здравствуйте. Спасибо за информацию! Теперь буду осмысленно подходить к выбору бизнес партнеров, разумно используя свое время и энергию.

Для осуществления этого действия, необходимо авторизоваться на сайте.

Для этого нажмите значок той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы: