volovik.org Меню

«Мертвые души» МЛМ

13 мая 2017

Основная проблема любой структуры МЛМ - текучка.
На спонсорских школах новичков учат приглашать и мотивировать. Учат хорошо. А дальше?… Дальше подписавшийся сталкивается с реальностью. И уходит. Или остается, но, при этом, ничего не делает. Или делает, добивается минимального результата и останавливается.

Причин подобного положения много:
1 - несоответствие обещанного и реального;
2 - отсутствие эффективной «методики удержания»;
3 - отсутствие у новичка мышления предпринимателя;
4 - отсутствие лидерских качеств;
5 - неэффективное спонсирование.

На тренингах я учу устранять эти причины, не допускать их появления в будущем.

Приглашаю и вас к обсуждению.

Часть 1. Неоправданные ожидания.

Приглашая приятеля к себе на дачу, рассказываем о природных красотах, о рыбалке, собирании грибов и ягод, о шашлыках и возможности загорать в шезлонге. Мы рисуем восхитительные картины дачного отдыха, включаем воображение слушателя, давая ему возможность самому домыслить и выстроить модель прекрасного отдыха, который его ожидает. И никаких намеков о возможной работе на даче; о трудностях, которые могут ожидать и вообще о каких-либо негативах. На первый взгляд, - это правильный подход. Потому что, если человеку сразу рассказать о комарах, сырости и о возможном участии в спиливали сухого дерева, - он может передумать и не поехать. Лучше утаить негативы. А когда человек реально с ними столкнется, - никуда не денется, потерпит. Конечно, потерпит. Но настроение будет испорчено и у него, и у вас. Он будет раздосадован на вас за то, что вы не предупредили его. На себя - за то, что не подготовился: не взял средство от комаров, не оделся соответствующим образом. А главное, в следующий раз он не захочет ехать к вам на дачу. Невзирая на рыбалку, ягоды и отдых в шезлонге.

Приглашая человека в бизнес, мы рассказываем о возможностях и перспективах. Мы делаем акцент на преимуществах и достижениях. Мы, заранее предполагая возможные возражения, пресекаем их на корню. Человек не готов продавать - у нас нет продаж. Человек не хочет напрягаться - у нас все продумано, все легко, все в удовольствие. Человеку сложно рано вставать - у нас свободный график, на работу можно ходить, когда хочется, а можно и не ходить вообще. Работай дома, не отвлекаясь от семьи, домашних дел, привычных занятий.
Опытные «мотиваторы» учат использовать конкретные цифры и факты. Хотите зарабатывать 100 тыс руб в месяц? Хотите два раза в год ездить за счет компании в экзотические страны? Хотите полноценное общение, всеобщее признание, - тогда вы идете к нам! Мы все это гарантируем! Если к этому добавить немного тумана, выстраивая никому непонятные конструкции о личностном росте, лидерском развитии и непрерывном самосовершенствовании, как говорил герой популярной комедии: «Клиент дошел до полной кондиции». Кому это все может не понравиться? Человек дает свои паспортные данные, подписывает контракт, делает первый заказ. И в этот момент «прилетают комары».

Когда-то один достаточно крупный лидер МЛМ во время моего тренинга заявил: «Если, как вы настаиваете, я буду говорить правду о сетевом бизнесе, - в него никто не пойдет». Этот человек в своем утверждении был прав наполовину. Конечно, те, для кого главный жизненный принцип: «где бы не работать, лишь бы не работать», узнав, что надо работать, в МЛМ не пойдут. Человек, мечтающий о халяве, стремящийся жить за счет других, не подпишется к вам. Он может заказать продукцию для собственного пользования, но посещать спонсорские школы не будет. А зачем? Именно от этих людей мы постоянно слышим: «Меня учить не надо», «Я все знаю!», «Все можно прочесть в Интернете». А если он даже и прийдет на спонсорскую школу, то воспринимать происходящее будет как тусовку, как очередное развлечение и не более того. А уж о том, чтобы приглашать других, мотивировать и обучать речь вообще не идет. Это же надо напрягаться, ставить цели, заниматься планированием, совершать определенные действия. А все это в «программу обещанного круиза» не входило.

Проблема не в том, что вы взяли себе в команду «мертвую душу». Всегда можно оправдать ее существование сделанным заказом. Проблема в том, что эта «мертвая душа» заразна. Что своими взглядами и поведением она негативно влияет на остальных членов команды. А еще она очень любит противопоставлять себя лидеру. Спонсор не воспринимается ею как авторитет. Она может позволить себе не только спорить со спонсором, но и дискредитировать его в глазах других, противопоставляя ему себя. Многие настоящие лидеры сталкивались с этой проблемой.

В МЛМ добиться успеха могут все, но далеко не все готовы и хотят добиваться. Часть людей, по-прежнему, мечтает, чтобы успех сам свалился им на голову. Поэтому первый этап селекции должен проходить уже в процессе первичного приглашения. Раскрывая перед людьми все возможности МЛМ, говоря о преимуществах сетевого бизнеса, не скрывайте тот неоспоримый факт, что для получения всех этих преимуществ необходимы реальные действия и поступки.
Например: вы можете работать из дома, но ключевым в этой фразе является слово «работать».
Количество подписанных при таком подходе уменьшится, но зато увеличится количество работающих. А главное, у человека, который понимает на что он идет, как правило, не возникает разочарование и желание все бросить и уйти.

Согласитесь, о сетевом бизнесе можно рассказать всю правду так, чтобы эта правда зажгла человека, побудила его к действию, сформировала представление о «завтрашней радости» и вызвала желание работать.

Продолжение следует….ЧИТАТЬ ЧАСТЬ 2

«Мертвые души» МЛМ: комментарии

spo558@rambler.ru14 мая 2017 в 06:12

Да, всё так и есть! Зачастую, при рекрутировании, целью является само рекрутирование. А после сталкиваемся с нежеланием рекрута работать и выслушиваем его обвинения в том, что обещанного не дали. Согласна с тем, что нужно сразу говорить о том, чего хочет человек и готов ли трудиться для этого.

Спасибо! Жду вторую часть!

ganai2010@yandex.ru23 февр. 2018 в 00:39

Действительно,анализируя этот важный аспект, теперь понимаю,что рассказывать теперь буду правдиво и зажигательно,побуждая к действию!

Для осуществления этого действия, необходимо авторизоваться на сайте.

Для этого нажмите значок той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы: