volovik.org Меню

При чем здесь дети

25 сент. 2017

Есть, как минимум, три связующих звена между процессами зарабатывания денег и воспитания детей.

Первое - мотивационное. «Ради детей» - сильный мотивирующий фактор для достижения успеха в бизнесе. «Для себя я может быть и не стал так напрягаться, но у меня есть дети». Эта позиция не только декларируется, но часто стимулирует человека к определенным действиям и поступкам, когда наступает усталость, когда возникают проблемы или когда он сталкивается с неудачей. Дети - это святое!
Мысль о них поднимает нас ни свет ни заря, заставляет целый день крутиться как белка в колесе и приходить домой за полночь.
Понятие «ненормированный рабочий день» для большинства бизнесменов стало нормой. Даже дома они не могут отключиться от проблем бизнеса, продолжая работать на результат.
А что в это время происходит с детьми?
Дети постоянно общаются с другими людьми: нянечками и воспитателями, бабушками и учителями, соседками и родственниками. А от родителей чаще всего они слышат до боли знакомые фразы: папа устал, мама занята, займись чем-нибудь.
Для того, чтобы чем-нибудь заняться надо, во-первых, знать чем; во-вторых, хотеть этим заниматься и, в-третьих, иметь элементарные навыки заниматься тем, чем хочешь. Все это формируется в результате постоянного общения родителей и ребенка.

И тут возникает второе звено - приоритетное. Родители постоянно решают дилемму: потратить время на зарабатывание денег, чтобы ребенок был обут, одет, накормлен, чтобы оплатить ясли, садик, кружки и престижную школу. Или на общение с ребенком: прогулки, игры, решение его проблем. Первое всегда перевешивает. И дело здесь не в таймменеджменте. Дело в приоритетах. Любая мама резонно объяснит: «В первую очередь ребенок должен быть сыт и здоров, а уже потом все остальное приложится».

И, наконец, третье звено - перспективное. О нем мало кто задумывается заранее. Но со временем с этим звено сталкивается каждый, кто добился успеха в бизнесе. Одним из важнейших аргументов почему человек отдает предпочтение бизнесу по отношению к наемному труду является возможность передачи достигнутого по наследству собственным детям. Каждый бизнесмен мечтает о том, что через какое-то время его сын или дочь станут у руля компании, воспользуются плодами его усилий, смогут избежать тех «терний», через которые он шел к «звездам». К сожалению, подобное получается только у единиц. Дети, с которыми контакт в процессе построения бизнеса был потерян, не воспринимают родительские достижения в качестве своих. Огражденные от всяческих бизнес-проблем, дети не имеют ни малейшего представления о том, откуда берутся деньги, не разделяют родительские ценности, не чувствуют себя частью общей команды. В результате они с удовольствием пользуются материальными благами, не утруждая себя никакой созидательной деятельностью. Как известно, все, что дается легко, легко теряется. Поэтому и бизнес в руках детей приходит в упадок и дети вырастают инфантильными потребителями.

Все описанные проблемы можно и нужно решать. Прямо сейчас, не откладывая на завтра. Но для этого нужно, чтобы родительское мышление стало составной частью бизнес-мышления. Чтобы отношение к процессу воспитания было не менее, а иногда и более значимым, чем отношение к процессу построения бизнеса. Ведь никому не приходит в голову пустить свой бизнес на самотек. Мы читаем бизнес-литературу, посещаем бизнес-тренинги, тщательно продумываем бизнес-проекты, анализируя причины неудач и делаем выводы. А самое главное, постоянно планируем и моделируем желаемый результат.
Все это, в первую очередь, необходимо в процессе воспитания. Нельзя начинать общение с ребенком, не понимая какой результат вы хотите получить. Нельзя не планировать и не анализировать.

«Родительский проект» - это, пожалуй, самый серьезный, самый важный и самый главный бизнес-проект нашей жизни!

При чем здесь дети: комментарии

Для осуществления этого действия, необходимо авторизоваться на сайте.

Для этого нажмите значок той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы: