volovik.org Меню

Статья: Вам не стыдно?!

12 дек. 2016

Врач – это очень уважаемая профессия. Врач помогает людям. Его ценят и уважают. Врачом быть не стыдно. Стыдно быть плохим врачом.
Почему же сетевиком стыдно быть всегда? Включаешь телевизор и слышишь: «вы ведете себя, как сетевик». Это о жулике и проходимце. «Он из сетевой компании» — это о беспринципном человеке, которого выгоняешь в дверь, а он лезет в окно. Образ сетевика в головах многих представляет собой существо неопределенного пола с кошелкой в руках. Это существо находится в постоянном движении. Оно проникает во все щели, говорит только о содержимом своей кошелки и пытается втюхать это самое содержимое кому ни попадя, выполняя кем-то, когда-то сформулированные принципы МЛМ:
1) Обойди сто человек. Даже если 90 откажутся, 10 – это уже успех.
2) Мотивируй, мотивируй и мотивируй во что бы то ни стало.
3) Выявляй потребности. Интересуйся, какая у человека мечта, много ли он зарабатывает, доволен ли он своей работой, а, главное, все ли у него в порядке со здоровьем.

Любой ответ на эти вопросы даст возможность продать что-нибудь из содержимого кошелки или получить вожделенную подпись на договоре.
Если к этим принципам добавить старую пословицу «Под лежащий камень вода не течет», то сложится такая картина современной реальности: толпы людей со значками различных сетевых компаний снуют по городам и весям нашей необъятной родины, вызывая раздражение у тех, кто еще не успел повесить на лацкан своего пиджака соответствующий значок. Эта картина не принадлежит кисти Сальвадора Дали, она не является плодом воспаленного воображения журналисткой братии. Она написана самими сетевиками. При чем, написана ярко, объемно и впечатляюще. Читатель может возразить: «Не всеми сетевиками, а только плохими, сетевиками-неудачниками, теми, кто с радостью поверил тезису о том, что МЛМ – это НЕ профессия и воспринял этот тезис, как руководство к действию».

Сетевой бизнес — это не бизнес ног.
На первом курсе любого высшего учебного заведения обязательно читается предмет «Введение в профессию». В сетевом бизнесе все гораздо проще. Хотите иметь неограниченный карьерный, финансовый и личностный рост? Подпишите договор. Хотите иметь неограниченную свободу, быть здоровым и богатым? Пейте наши БАДы и втирайте наш крем. Хотите ни от кого не зависеть? Приобретите стартовый пакет. Никакого отбора, никаких вступительных экзаменов, никакого введения в профессию. На это просто нет времени. Волка кормят ноги.
На своих тренингах я даю задание: напишите детальный план одного из обычных рабочих дней сетевика. В результате – сотни планов, включающих в себя звонки и встречи, презентации и спонсорские школы, семинары и мастер-классы, анкетирование и раздачу рекламок. И ни в одном плане - «подумать». Ни один человек не запланировал проанализировать потребительский рынок, выстроить систему дифференцированного подхода к различным группам потребителей, никому не пришло в голову, что сетевой бизнес – это не бизнес ног, а бизнес головы. Хороший сетевик, а правильнее сказать настоящий, это не бегающее существо, а, прежде всего, профессионал, думающий о том, как построить эффективный работающий бизнес. Дуплицирование совершенно не означает, что кто-то уже подумал за вас, все решил, а вам осталось только снять кальку с этого решения и набирать статистику.
— Я запланировала на завтра с 10-00 до 13-00 сделать 30 звонков. Это мне посоветовал мой спонсор.
— Зачем?
— Как зачем? Договориться с людьми о встречах?
— Вы планируете встретиться со всеми 30-ю?
— Да что вы? Дай бог, чтобы согласились два-три.
— Значит, вы заранее планируете 27 отказов? Не расстраивайтесь. Отрицательный результат – это тоже результат. Если после его достижения вы смогли провести анализ и сделать необходимые выводы.
Но, как правило, ни о каком анализе и выводах речь не идет. Из двух-трех человек, согласившихся прийти на встречу, один подписывает договор и … на этом его участие в бизнесе заканчивается. Тяжелая неблагодарная работа по обзвону и оббегу продолжается до тех пор, пока у новоиспеченного сетевика не опускаются руки и он не пополняет ряды тех, кто относится к сетевому бизнесу с презрением и раздражением. И у вновь прибывшего появляются дополнительные аргументы: «чтобы добиться успеха надо стоять у истоков компании». Или: «В сетевом бизнесе успехов могут добиться только единицы». Ну что ж все правильно. Именно эти единицы и являются профессиональными сетевиками.

За сбычу мечт!
Мечтать не вредно, вредно не мечтать! Мечта – это то, что делает нашу жизнь осмысленной, полноценной, объемной. В наших мечтах мы красивые и здоровые, мы живем в прекрасных квартирах, ездим в отличных автомобилях и отдыхаем на фешенебельных курортах. В потной трамвайной толпе закроешь глаза, представишь себя за рулем «Мерседеса» и три-четыре остановки можно как-то перетерпеть. Мечты дают нам возможность перетерпеть все неудобства и невзгоды нашей обыденной жизни. Мечтая можно гораздо легче проскочить этот жуткий отрезок от роддома до кладбища. Единственное что раздражает – это те, кто уже в этой жизни плавают в своих бассейнах и ездят в своих «Мерседесах».
Существует два способа снять раздражение: первый – не обращать на этих богатеньких никакого внимания; второй – пойти и набить им морду или хотя бы поцарапать крыло у «Мерседеса». Сетевой бизнес открыл третий способ – преобразовать мечту в реальный достижимый результат. Итак, преобразуем абстрактную мечту об автомобиле в конкретную его марку со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть, с местом продажи, стоимостью, а главное сроками приобретения. Теперь прикинем через сколько лет, если не есть и не пить, вашей зарплаты хватит вам на этот автомобиль. Подсчитали? Убедились, что так долго не живут даже черепахи. Значит, надо отказываться либо от автомобиля, либо от зарплаты. Допустим, от автомобиля вы решили не отказываться в любом случае. Давайте приобретем его, ну скажем, через 6 месяцев. Какой доход вам необходим каждый месяц? Какой должен быть товарооборот, чтобы вы получили искомый доход? Сколько людей должны подписаться в вашу компанию, приобрести продукцию, а главное, - научиться так же, как и вы, превращать свои мечты в реальные результаты? У вас получилась пугающая цифра? Опустились руки? Вы сразу же вспомнили, что у людей нет денег? Что им не платят зарплату? Что они ввязались в ипотеку? Что рынок переполнен? И что вообще сейчас сезонный спад…

Спад бывает только в голове.
Знаете, чем отличается настоящий сетевик от того, кем быть стыдно? У него не бывает спада. Возвращаемся к нашему автомобилю. И к тем ужасающим цифрам, которые написаны у нас на бумаге. Сколько звонков вы планировали сделать? 30 -? Вот прежде, чем поднимать телефонную трубку, запланируйте результат: добиться встречи со всеми, кому вы сейчас позвоните. Положите трубку. Возьмите лист бумаги и создайте словесный портрет того человека, которому вы собираетесь позвонить. Что вы о нем знаете? Пол, возраст, национальность, образование, семейное положение, привычки, характерологические особенности. Все это нам понадобиться для того, чтобы перевоплотиться в этого человека, представить себе что вы – это он, что у вас раздается звонок и вам предлагают встретиться. Вы согласитесь? Если нет, значит, вам предлагают неправильно. Представьте себе, чтобы вы на месте этого человека хотели бы услышать? Что именно вас на его месте побудило бы согласиться на встречу? Представили? Теперь звоните. Согласился? Отлично! Продолжаем действовать по тому же плану. Не согласился? Отлично! У нас появился прекрасный материал для анализа. Теперь наша задача найти ошибки, четко их сформулировать, осознать, чтобы в следующий раз эти ошибки не повторить.
30 встреч – это еще не автомобиль. Это всего лишь 30 встреч. Без них нельзя. На этих встречах строится весь сетевой бизнес, как большая пирамида из маленьких кирпичиков. Строительство пирамиды – это то, что наполняет повседневную профессиональную деятельность сетевика. Но не исчерпывает ее.
Я думаю – следовательно побеждаю!
Мыслить надо масштабно. Сетевой бизнес начинается со знакомых и родственников, с родственников знакомых и знакомых родственников. То есть с ближнего круга. Но этот круг очень маленький и очень ограниченный потому и носит название «ближний». Те, кто в нем замыкаются, напоминают птичку в клетке. Пусть даже в очень просторной и сделанной из золота.
Стандартные пути достижения успеха в сетевом бизнесе давно известны. Эти пути протоптаны, двигаться по ним комфортно, они хорошо освещены и снабжены направляющими знаками. Двигаясь по традиционным путям можно медленно и уверенно переходить с одного ранга на другой, делая карьеру в сетевом бизнесе. Но если вас не устраивает слово «медленно» попробуйте найти свой путь движения, отличный от других.

Что отличает настоящих сетевиков от тех, за кого стыдно?
Настоящие хорошо выглядят, они всегда находятся в отличном расположении духа, у них есть деньги, есть желание их тратить. У них много друзей, они живут полноценной, насыщенной жизнью. Все это так. Но это внешняя сторона. А самое главное то, что делает их настоящими – это уверенность в правильности своего выбора, уверенность в ценности продукта, который они предлагают другим людям, в ценности Компании, с которой они сотрудничают, в образе своей жизни, который называется сетевой бизнес. Им не приходит в голову стесняться или стыдиться того, чем они занимаются. Они гордо именуют себя «менеджерами сетевого бизнеса», демонстрируя на своем примере, что стыдно прозябать, не имея мечты, не превращая ее в реальный результат своей профессиональной деятельности.

Статья: Вам не стыдно?!: комментарии

ganai2010@yandex.ru23 февр. 2018 в 05:22

Класс!!!

Для осуществления этого действия, необходимо авторизоваться на сайте.

Для этого нажмите значок той социальной сети, в которой Вы зарегистрированы: