volovik.org Меню

Вопрос Вадиму Воловику: Как выйти из ступора?

Администратор   

Вадим доброго времени суток вам. Маленько стесняюсь , но моя проблема такова: язнаю что делать и как но не могу себя заставить что то делать, я не ленива язнаю чего хочу и знаю как ,но к сожелению в диком ступоре(при этом я не боюсь работы и т д) я не знаю как выйти из этого состояния.

Юлия

вопрос

Вы можете воспринять мой ответ в качестве рекламы. Но именно решению этих проблем посвящен мой двухдневный тренинг «Алгоритм успеха». Этот же тренинг есть в формате онлайн курса. Программа тренинга: https://volovik.org/program/training/5.html

Тем не менее, дам краткие рекомендации.

1) Такого явления, как «лень» не существует. Мы ленимся что-то делать, когда у нас нет внутренней мотивации. Мы можем, при этом, уверять себя и окружающих, что мотивация есть. Но на самом деле, она не наша. Она навязана извне. Поэтому вначале разберитесь зачем вам то, что вы планируете делать.

2) Нам всегда трудно начинать, когда объем запланированного слишком велик. Действуйте по «принципу швейцарского сыра», выгрызая маленький кусочек у большой задачи. Делая то, что получается и от чего вы получаете удовольствие.

3) Избавьтесь от перфекционизма - «комплекса отличника». Не стремитесь все, что вы делаете доводить до совершенства.

4) Дайте себе право на ошибку. Ошибаются все. Даже самые великие, самые умные и самые талантливые. В отличие от остальных, они делают из своих ошибок выводы и продолжают идти дальше

5) Ищите единомышленников! Вместе можно решить любую, даже самую сложную задачу.

6) Мы хорошо делаем только то, от чего получаем удовольствие. Мы получаем удовольствие только от того, что мы умеем делать хорошо. Мы умеем делать что-либо хорошо, когда мы этому целенаправленно и систематически учимся.

УЧИТЕСЬ!!! ДЕЛАЙТЕ!!! ОШИБАЙТЕСЬ! СНОВА ДЕЛАЙТЕ! ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!

ответ