volovik.org Меню

Вопрос Вадиму Воловику: Половое воспитание

анонимный вопрос   

Здравствуйте, Вадим! Давно интересует вопрос - в каком возрасте стоит начинать половую жизнь?

Логика подсказывает, что нельзя ложиться спать с человеком в одну постель только что познакомившись, мнения друзей - через несколько месяцев, церковь говорит иное - секс только в замужестве, фильмы вообще показывают "все" на первом свидании

Свой выбор я ещё не сделал, но, к примеру, как объяснить человеку свою точку зрения, если мой выбор (к примеру) "нет до свадьбы"

Как поступить в такой ситуации и чем руководствоваться? Спасибо, Вадим!

вопрос

На этот вопрос у каждого есть свой ответ. И это нормально. Ненормально, когда люди считают, только свою позицию правильной и пытаются навязать ее другим.

Я глубоко убежден, что ответ на этот вопрос могут и должны вместе найти два совершеннолетних человека, у которых возникло чувство. Именно чувство. Секс, кроме своего основного предназначения (деторождения), давно уже стал физическим проявлением чувств. И здесь очень важно, чтобы решение о начале сексуальных отношений оба партнера приняли добровольно, без давления. Чтобы эти отношения никоим образом не могли нанести ни одному из партнеров моральный, а тем более, физический ущерб!
Люди тем и отличаются от животных, что могут и должны говорить о своих чувствах, желаниях, стремлениях. Обсуждать их с близким человеком.
Если в сексуальных отношениях (как впрочем, и во всех остальных) человек думает, в первую очередь, о своем партнере, а не о себе, то вопрос возраста не имеет никакого значения (речь идет о совершеннолетних людях).

ответ